LES VINS BLANCS
BOISÉ D'HAVELOCK
Vin sec, blanc, élevé en fût de chêne
12.0% alc./vol.
Honneurs :


Format / prix au vignoble
750 ml / 15,00$

Certification

Fait de Seyval blanc à 100%, le Boisé d’Havelock est vieillit en fût de chêne de 6 à 9 mois. Ce vin de couleur dorée est subtilement boisé et a un nez intense marqué par des notes de vanille. Le 2013 est disponible.

Accompagnement : Il accompagnera à merveille les fromages fins et les mets légèrement épicés.

Température de service : Entre 8 et 10°C.

Conservation : 3 à 5 ans.
Cépage : Seyval Blanc
CUVÉE SPÉCIALE
Vin demi sec, blanc
12.0% alc./vol.
Honneurs :


Format / prix au vignoble
750 ml / 14,00$

Certification

Cette Cuvée spéciale provient d’un assemblage de Cayuga, le Vidal et le Geisenheim. Vin aux arômes délicats de fruits et de fleurs jumelés à des notes de miel. En bouche, il est fleuri, frais et équilibré avec une douce finale fruitée. Le millésime 2013 est actuellement disponible. Ce vin est certifié.

Accompagnement : Un apéritif hors pair, il sera idéal avec des entrées à base de poisson, de fruits de mer ou de poulet.

Température de service : Entre 8 et 10°C.

Conservation : 3 à 5 ans.
Cépages : Cayuga, Geisenheim, Seyval Blanc
SEYVAL BLANC
Vin sec, blanc
13.0% alc./vol.
Honneurs :


Format / prix au vignoble
750 ml / 14,00$

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Certification

Sec, léger et fruité. Robe d’une couleur jaune et vert clair. Un nez aux accents de pommes vertes, de fleurs blanches et de chevrefeuille. Manifeste une bonne vivacité. Ce vin est certifié. En SAQ, le code produit est : 11398325. Le millésime 2014 est actuellement disponible.

Accompagnement : S’accorde avec fruits de mer ou poissons tels que l'aiglefin, la sole ou le saumon avec sauce au citron.

Température de service : Entre 8 et 10°c.

Conservation : 3 à 5 ans.
Cépage : Seyval Blanc
VENDANGE TARDIVE
Vendange tardive, blanc
12.5% alc./vol.
Honneurs :


Format / prix au vignoble
375 ml / 28,00$

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Certification

La vendange tardive est issue du même pressurage que le vin de glace. Elle est produite lorsque la température ne descend pas sous les moins 10°c. Résultats : mêmes arômes complexes que le vin de glace mais un peu moins concentré. Le millésime 2012 est actuellement disponible à la SAQ. Le millésime 2013 est disponible au vignoble. Ces vins sont certifiés. En SAQ, le code produit est : 12204060

Accompagnement : La vendange tardive s'harmonise aussi bien en entrée avec un foie gras qu'avec un dessert.

Température de service : Entre 8 et 10°c.

Conservation : Jusqu'à 8 ans.
VIN DE GLACE MARATHONIEN
Vin de glace, blanc
9.6% alc./vol.
Honneurs :


Format / prix au vignoble
200 ml / 30,00$
375 ml / 50,00$

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Certification

Le vin de glace est produit à partir de raisins Vidal à 100%, cueillis entre décembre et janvier lorsque la température descend sous les 10°c. Robe dorée et parfums complexes. Le millésime 2011 est disponible à la SAQ. Au vignoble, nous avons les millésimes 2010 et 2011 et bientôt 2012.Les vins de glace sont certifiés depuis 2009.

Accompagnement : Ce vin liquoreux s'harmonise aussi bien en entrée avec un foie gras qu'avec un dessert.

Température de service : 8°c.

Conservation : Au frais, il peut se conserver de 7 à 12 ans.
LES VINS ROSÉS
ROSÉ MARIE-LINE
Vin sec, rosé
11.0% alc./vol.

Format / prix au vignoble
750 ml / 13,50$

Certification

Ce rosé est d’une belle teinte légèrement saumonée. Le vin est aromatique avec une dominante de fraise et framboise. Il a également une note florale. En bouche, il est léger frais et équilibré. La finale est longue, fruitée et savoureuse. Le millésime 2014 est actuellement disponible. Ce vin est certifié.

Accompagnement : Un rosé idéal en apéritif, il peut également accompagner le poisson, la volaille et les fromages de chèvre ou à pâte molle.

Température de service : Entre 8 et 10°C.

Conservation : 2 ans.
Cépages : De Chaunac, Seyval Noir
LES VINS ROUGES
MARATHONIEN ROUGE
Vin sec, rouge, élevé en fût de chêne
13.0% alc./vol.
Honneurs :


Format / prix au vignoble
750 ml / 14,00$

Certification

Le Marathonien rouge est un assemblage de Frontenac (50%), Maréchal Foch (25%) et De Chaunac (25%) le tout vieillit 10 mois en fût de chêne. Provenant d’un très bon millésime, il vous surprendra par ses arômes dominés par les fruits (cerises, mûres, bleuets) avec une note épicée. Le millésime 2014 est actuellement disponible.

Accompagnement : Compagnon idéal de vos grillades de bœuf ou de porc.

Température de service : Entre 12 et 14°C.

Conservation : 3 à 5 ans.
Cépages : De Chaunac, Frontenac, Maréchal Foch
VINIFERA ROUGE
Vin sec, rouge, élevé en fût de chêne
12.5% alc./vol.
Honneurs :


Format / prix au vignoble
375 ml / 12,00$

Certification

Ce superbe assemblage à part égale de Cabernet Franc et de Merlot vous séduira dès son ouverture. Le nez est marqué par des arômes de poivrons, de fruits et une note minérale. En bouche, les tannins sont présents et soyeux avec une finale dominée par les fruits. Un vin unique ! Servir entre 12 et 14°C. Le millésime 2014 sera disponible au printemps 2016.

Accompagnement : Il accompagnera à merveille le filet de porc ou de bœuf avec des champignons. Un vin avec un bon potentiel de garde.

Température de service : Entre 12 et 14°c.

Conservation : 2 à 5 ans.
Cépages : Cabernet Franc, Merlot